Churrasqueira Steakhouse Grill Polishop Cor Preto/Prata
Avaliação 4.1 de 5. 15 opiniões.4.1(15)R$839,88R$789,486% OFFem10xsem jurosR$78,95Frete grátis
Churrasqueira Polishop - Steakhouse Grill
Avaliação 5 de 5. 2 opiniões.5.0(2)R$839,88R$789,486% OFFem12xR$76,54Frete grátis
Churrasqueira Polishop Steakhouse Grill
Avaliação 4.3 de 5. 4 opiniões.4.3(4)R$839,88R$789,486% OFFem10xsem jurosR$78,95Frete grátis
O frete grátis está sujeito ao peso, preço e distância do envio.
churrasqueira eletrica
A churrasqueira elétrica utiliza do aquecimento por meio da energia elétrica para assar carnes, vegetais e pães, permitindo preparar alimentos com sabor idêntico ao churrasco realizado a base de carvão. Pode ser utilizada em ambientes internos (como áreas de lazer, fachadas e apartamentos), pois não emite fumaça.
Características gerais da churrasqueira elétrica
Potência e capacidade da churrasqueira elétrica
A potência das churrasqueiras elétricas varia conforme o modelo. É possível encontrar modelos com potência entre 1500W e 2777W.
A capacidade depende das dimensões e espetos disponíveis. Pode-se encontrar modelos com até 6 espetos e dimensões de 55 x 67 x 37 cm a 69,6 x 61,7 x 63 cm.
Design da churrasqueira elétrica
As churrasqueiras elétricas estão disponíveis em modelos de bancada, com:
- Formato horizontal e compacto, com um suporte, no qual é encaixada a bandeja com água e a resistência para aquecimento, e grill para preparo dos alimentos.
- Design vertical, com espetos giratórios, gerando um assamento uniforme da carne. Permite sua utilização em bancadas e mesas.
- Modelos altos e de piso, indicados para uso externo em locais que não há bancada para apoiar o aparelho. É desmontável, permitindo usar na área interna sobre a mesa.
Materiais utilizados na fabricação da churrasqueira elétrica
- Aço: faz parte da composição da grelha, bandeja de água e resistência.
- Inox: utilizado principalmente em acabamentos para churrasqueiras elétricas de embutir.
- Plástico resistente: utilizado no acabamento. Resiste às altas temperaturas e é seguro para o uso, sem causar acidentes como queimaduras em quem está operando a churrasqueira.
Controle de temperatura e tempo
Por meio de botões de controle, é possível ajustar a gradação de temperatura da churrasqueira elétricas entre 50 °C a 200 °C. Alguns modelos contam com timer para o funcionamento, permitindo a programação do preparo dos alimentos em até, em média, 120 minutos.
Opções de grelhas e bandejas removíveis
- Grelhas: aço cromado (ajuda a não grudar gordura, possibilitando uma higienização precisa e facilitada). Alguns modelos contam com regulagem de altura da grelha. Outros permitem que o item possa ser retirado e lavado em lava-louças.
- Bandejas removíveis: feitas de aço para suportar altas temperaturas. O volume do reservatório varia conforme o tamanho da churrasqueira. Em média, as opções de bancada contam com bandejas de 900mL.
Sistema de aquecimento e distribuição de calor
O processo de aquecimento funciona por meio da resistência presente, que proporciona também a evaporação de água na bandeja da churrasqueira elétrica. Esse processo ajuda a simular a queima de gordura que cai no carvão, nas churrasqueiras tradicionais.
A temperatura média alcançada é controlada por meio do botão de controle presente no equipamento.
Modelos de churrasqueiras elétricas
Churrasqueira elétrica portátil
Com dimensões compactas, permite seu uso em mesas e bancadas de forma segura, sem superaquecimento (conferir no manual de instruções eventuais contraindicações).
Características:
- Dimensão que comporta sua instalação em diversos ambientes (tamanho médio de 55 x 67 x 37 cm).
- Potência média entre 1500W a 2000W.
- Pode ser transportada para qualquer lugar.
- Conta com bandeja coletora de gordura.
Churrasqueira elétrica de mesa
É encontrada tanto na versão horizontal (mais tradicional) quanto vertical. Contempla, também, alguns modelos portáteis e outros maiores, reduzindo a capacidade de transporte.
Características:
- Pode contar com espetos rotativos.
- Alguns modelos podem ser adaptados para serem instalados em projetos embutidos.
- Conta com pés emborrachados para fixação em bancadas e mesas sem arranhar a superfície, proporcionando segurança no uso.
Churrasqueira elétrica de embutir
É instalada de forma embutida em projetos de alvenaria (que precisam ser planejados para suportar a temperatura do equipamento), e projetadas em áreas externas, varandas gourmets, entre outras possibilidades.
Características:
- Acabamento em inox.
- Possibilidade de instalação e adaptação em diferentes ambientes.
- Encaixe em nicho produzido para a churrasqueira.
A churrasqueira elétrica foi projetada para ser utilizada em ambientes internos, pois não gera fumaça. É uma alternativa para pessoas que moram em apartamentos ou possuem área de lazer coberta.
As churrasqueiras elétricas chegam a uma temperatura máxima de 210 °C e 250 °C. Ideal para o preparo de carnes suínas e vermelhas, e também para outros pratos que dependem de uma temperatura elevada.
Existem modelos de churrasqueiras elétricas giratórias, com sistema de rotação do espeto, que proporciona a possibilidade de assar as carnes de forma homogênea, evitando que um lado fique mais assado do que o outro.